MENU

Vivienda en Llafranc, Girona

Se podría decir que la Platja de Llafranc es parte del salón de esta vivienda en Llafranc. Ya desde su entrada es la principal protagonista. Esta casa cuenta con tres plantas interconectada por una escalera que separa el espacio en dos y que se alimenta de la luz que obtiene de dos claraboyas colocadas en cada extremo.

Se han usado materiales nobles y naturales muy presentes en la arquitectura meditarránea interrelacionando los espacios mediante una celosía cerámica de tonos terrosos. El suelo de toba y formato 14x28cm se extiende desde la entrada hasta el exterior para unir visualmente dos espacios cuya finalidad es que se conviertan en uno. Como arquitecto es muy importante trabajar con elementos locales y recuperar esos vestigios que se han utilizado a lo largo de los años en la zona.

Sobre la cocina se coloca una doble altura que bordeada por la celosía cerámica genera relaciones diagonales con un estudio ubicado en la primera planta. El mobiliario de esta vivienda en Llafranc es de madera, que con su suave color hace un tándem perfecto con la estructura lacada blanca y los tonos terrosos de los elementos decorativos acaban de crear el hogar que íbamos buscando.

Colaboración con Nordest Arquitectura

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies