MENU

Casa unifamiliar en Ses Costes, Begur

Sobre un gran acantilado de mas de 30 metros de desnivel en Ses Costes, se sitúa esta casa en Ses Costes, Begur donde los materiales del hormigón y la madera prevalecen. Un gran bloque monolítico de hormigón le da su imagen característica que, posándose sobre el terreno moldeado por gaviones deja un vacío debajo de él donde se genera la zona de día.

La zona de día disfruta de las vistas del mar de Begur. Al situarse esta casa en Ses Costes en la cota inferior, por la topografía del terreno permite optimizar al máximo la dimensión de la parcela y disfrutar de una gran terraza con vistas panorámicas, piscina desbordante y zona con barbacoa exterior.

La zona del garaje se desarrolla en el interior del bloque justo encima de la zona de día. Desde este nivel se alcanza a superar las copas de los árboles y la inmensidad del mar se introducen dentro de las habitaciones consiguiendo una relación interior-exterior buscada desde los inicios del proyecto dando gran protagonismo al contacto directo y visual con el mar. Por ello, las habitaciones se orientan a mar y los ventanales de suelo a techo favorecen a sentirte parte del exterior. Con esto conseguimos que esta casa en Ses Costes pueda disfrutar de la mayor parte de las vistas.

El acceso a la vivienda se realiza desde la calle en la cota superior de la parcela resolviéndose el garaje en este mismo nivel y llegando hasta la vivienda a través de una gran apertura en el volumen que hace de patio interior para la vivienda en la zona de noche.

Colaboración con Nordest Arquitectura. En construcción

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies